Petersilienwurzeln vom Blech

bereits zubereitet, Gemüse

Zutaten

1.2 kg Petersilienwurzeln

1 rote Peperoni

2 TL getrockneter Thymian

4 EL Ahornsirup

1 TL Salz

6 EL Olivenöl

2 EL Balsamico bianco

3 EL gehackte Walnusskerne

Zubereitung

Petersilienwurzeln putzen, schälen und größere Wurzeln längs halbieren. Peperoni halbieren, entkernen und fein hacken. Peperoni und Thymian mit Ahornsirup, Salz und Olivenöl mischen.

Petersilienwurzeln mit dem Ölsirup mischen und auf ein Blech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der zweiten Schiene von unten 35-40 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist (Umluft nicht empfehlenswert). Dabei die Stücke ab und zu wenden und mit dem Ölsirup beschöpfen.

Mit Balsamico bianco beträufeln und gehackten Walnusskernen bestreuen.